手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

榆中县举行教育大会庆祝第35个教师节

2019-09-10 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者杨贵智特约记者季桂珍魏涛)9月9日,榆中县在榆中一中召开全县教育大会庆祝第35个教师节的到来。据悉,2019年榆中县教育教学质量取得了丰硕成果,全县高考再创佳绩,一本上线758人,二本上线2710人,一二本上线率整体提升。当日,榆中县委、县政府对教育战线涌现出的15个先进集体,100名优秀教师,50名优秀班主任,39名优秀教育工作者,50名师德标兵进行了表彰。

    近年来,榆中县委、县政府把教育作为最大的民生,全县学前三年毛入园率达到89.4%,高于全国平均水平。义务教育均衡发展,把推进义务教育均衡发展作为促进教育公平、助力脱贫攻坚、构建和谐社会的重要举措,全力落实教育经费、狠抓控辍保学、提升师资水平、改善办学条件,全县义务教育均衡发展迈上新台阶。高中教育优质发展,2018年,全县高中阶段毛入学率达到98.2%;深入推进高中课程改革,优化课程结构,创新教学模式,不断提升了高中教育教学质量。今年,全县高考再创佳绩,一本上线758人,二本上线2710人,一二本上线率整体提升;理科成绩最高651分,列全省第198名,文科成绩最高633分,列全省第54名。职业教育特色发展。

    会议强调,全县上下在发展教育上形成一盘棋,在新时代要认清形势、把握规律,深刻理解做好教育工作的重大意义。榆中县要推动教育体系结构、教师素质、质量水平、制度建设等得到新的提升。要紧盯人民群众多元化教育需求办好学前教育,扩大普惠性学前教育资源。办好特殊教育,为家庭经济困难残疾学生提供免费高中阶段教育。普及高中阶段教育,巩固提高中等职业教育发展水平。加快教育设施设备改善,着力解决学校办学条件、教学手段相对落后和优质师资不足等问题;要突出重点、抓住关键,切实提升新时代教育发展整体水平。要把握科学导向,注重实践创新,充实教育内涵,提升教育水平,促进全县教育事业科学协调发展。以增强教师素能为核心,推进教育内涵发展,坚定不移推进教育改革创新;要凝心聚力、强化保障,形成新时代教育发展的强大合力。各乡镇、各部门要牢固树立“抓教育就是抓发展”的理念,做到经济社会发展规划优先安排教育发展,财政资金优先保障教育投入,资源配置优先满足教育需要。

体育开户网站

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭