手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>文體新聞 正文

■關注世界杯預選賽 大戰前里皮先給國腳減壓 敘利亞盤外招費盡心機

2019-11-08 00:00:00 智能朗讀:

艾克森□新浪照片

艾克森□新浪照片

    結束了廣州短暫的四天集訓之后,中國男足昨晚飛赴阿聯酋迪拜,準備14日世預賽亞洲區40強賽與敘利亞隊的小組賽。想要以A組第一的身份晉級12強賽,就必須爭取在最強對手敘利亞身上搶分,一旦輸球,出線前景將變得黯淡。而提前整整一個星期的時間到客場備戰,也足以顯示里皮對這場比賽的重視。

    主力陣容穩定

    3日,國腳們在廣州重新集合。由于剛剛結束聯賽,主帥里皮給隊員們的安排基本上是每天一練的節奏,主要還是以磨合陣型、提高默契為主。

    從這幾天的訓練來看,國足基本上沒有什么“秘密”可言。里皮分發的代表主力的黃背心,也是一成不變:后衛李磊、張琳芃、朱辰杰、王剛;中場蒿俊閔、池忠國、吳曦;前鋒楊旭、艾克森、張稀哲。這其中,張稀哲是武磊的“替身”,而武磊在參加完當地時間10日西班牙人與馬競的客場比賽后,也將由馬德里直接飛赴阿聯酋迪拜,隨后與在沙迦備戰的國足會合。除了受傷的李磊之外,這也是國足前三場40強賽的主力陣容。

    很顯然,盡管對手不同,但在里皮心中,最信任的還是同一批人??磥硭膊⒉淮蛩阍诳蛻饠⒗麃嗞牭谋荣愔姓{換陣型打法,甚至連主力人選都不會調整。至于劉彬彬這樣的新鮮血液,或將作為替補奇兵出場。

    上一場小組賽客場被菲律賓隊逼平后,目前在亞洲區40強賽積分榜上,3戰2勝1平的國足落后敘利亞隊,位列A組第二,但得益于對陣馬爾代夫隊和關島隊時贏得的凈勝球,中國隊目前是8個小組中成績最好的第二名。敘利亞隊則是3戰皆勝,位居A組第一。一旦這個客場輸給對手,將導致國足亞洲40強賽小組賽出線前景不妙。為此,里皮近日不斷給國腳們減壓:“能以小組第一身份出線最好,退一步也要爭取成為成績最好的四個小組第二,躋身亞洲區12強賽?!?/p>

    場地裁判更換

    由于敘利亞局勢動蕩,所以比賽場地被放在中立地阿聯酋。不過,這場比賽在開賽前卻幾經波折,令國足遭遇各種意外。

    中敘之戰原本安排在迪拜的拉西德體育場,但亞足聯在5日宣布,根據敘利亞隊的申請,場地將更換為阿勒馬克圖姆體育場。兩座球場都在迪拜,相距也不遠,但最大的區別是在觀眾數量上。拉西德體育場有18000個座位,這也是敘利亞隊前兩場小組賽的主場;而阿勒馬克圖姆體育場只有12000個座位,且敘利亞方面只愿意出售7119張球票。

    如此一來,中國球迷能夠拿到的球票就少了很多。事實上,敘利亞足協原本不給客隊球票,經過中國足協反復協商,最終也只答應提供600張。在阿聯酋的華人數量龐大,上千人看球不成問題。而廣州恒大也曾計劃組織5000名球迷前往客場助威,像在馬爾代夫和菲律賓那樣營造一個主場氛圍,但隨著主場的更換和座位的減少,這個計劃也胎死腹中。

    此外,國際足聯原本安排阿聯酋裁判哈桑執法,但后來又決定由韓國名哨金大容擔任主裁。盡管這些變化對雙方而言都是一樣的,但由此也能看出,敘利亞隊為了主場贏球,費了很多心思。

    敘利亞隊在中立球場的表現一向不錯。近四年以來,他們在中立球場的成績是15場不敗,其中包括逼平韓國隊、伊朗隊、澳大利亞隊和伊拉克隊,還曾戰勝過今年亞洲杯冠軍卡塔爾隊。這回中國隊在里皮的率領下,能如愿帶走分數嗎?

    □據新浪體育

体育开户网站

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

關閉