手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>每日要聞 正文

牢記在心落實在行《甘肅日報》刊登蘭州市委副書記、市長張偉文理論文章

2019-10-30 00:00:00 智能朗讀:

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體記者陳永德)10月29日,《甘肅日報》在理論版刊登了蘭州市委副書記、市長張偉文的理論文章——“牢記在心落實在行”。文章稱,黨的初心和使命是激勵我們黨不斷前進的根本動力。作為一名黨員領導干部,要真正把黨的初心使命作為畢生信仰牢記在心、落實在行。

    文章從五個方面闡述了如何將初心使命牢記在心、落實在行。

    用絕對忠誠踐行初心使命。對黨絕對忠誠關鍵在“絕對”兩個字,就是唯一的、徹底的、無條件的、不摻任何雜質的、沒有任何水分的忠誠。踐行初心使命,就要不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”。

    用理想信念支撐初心使命。不忘初心、牢記使命,就要更加自覺地堅定馬克思主義信仰和共產主義遠大理想,堅定中國特色社會主義信念和實現中華民族偉大復興中國夢的信心。要全面系統深入地學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,始終做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者和忠誠實踐者。

    用為民服務詮釋初心使命。要始終堅持以人民為中心的發展思想,把群眾的需要作為一切工作的出發點和落腳點,多考慮群眾需求、多想想群眾期盼。要積極主動到群眾中去,始終同群眾站在一起、干在一起,實打實做好群眾工作,真正把為民的好事辦好、實事辦實。

    用擔當實干回答初心使命。要把習近平總書記的親切關懷轉化為干事創業的強大動力,全力推動習近平總書記重要指示要求在蘭州落地生根、開花結果。要緊緊抓住穩增長這件大事,牢牢守住“生產總值增速不拖全省后腿的底線、不低于全國平均水平的中線、與周邊省會城市不相上下的上線”三條線,確保完成全年目標任務。要著眼“都會城市、精致蘭州”建設,緊扣“一心兩翼”城市發展布局,搶抓“一帶一路”建設、新一輪西部大開發、黃河流域生態保護和高質量發展等政策機遇,精心謀劃實施一批事關蘭州長遠發展的大項目、好項目,加快推動蘭州高質量發展。

    用廉潔自律守牢初心使命。要經常檢視自己的言行,經常自問前進的動力、奮斗的勇氣和斗爭的精神,在不斷省察中增強抵御各種誘惑考驗的定力和內功。要堅持防微杜漸,筑牢拒腐防變的思想防線,嚴格遵守廉潔自律各項規定,干凈做事、清白做人,永葆共產黨人的初心本色。

体育开户网站

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

關閉