手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>每日要聞 正文

中新(蘭州)國際物流產業園項目簽約 項目建成運營后年產值300億元以上

2019-10-09 00:00:00 智能朗讀:

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體記者郭蘭英董永前)10月8日,甘肅(蘭州)國際陸港管理委員會與新加坡太平船務(私人)有限公司簽署中新(蘭州)國際物流產業園項目投資合作協議。

    省委副書記、省長唐仁健,省委常委、市委書記李榮燦,副省長張世珍,省政府秘書長李志勛,省政府副秘書長賈寧,省發改委主任康軍,省商務廳廳長張應華,省政府外事辦主任張寶軍;新加坡駐華大使館公使陳淑欣,新加坡工商聯主席、太平船務執行主席張松聲,新加坡駐成都總領館商務領事陳鈺鑫;市領導呂林邦、王方太、馬彩云及韋青祥等出席活動。市委副書記、市長張偉文主持簽約儀式。

    太平船務執行董事張鼎聲,市政協副主席、甘肅(蘭州)國際陸港黨工委書記、管委會主任嚴志堅分別介紹了中新(蘭州)國際物流園項目合作情況和投資基本情況,并就中新(蘭州)國際物流產業園項目代表雙方簽約。

    張鼎聲說,新加坡太平船務集團是一家以集裝箱航運物流為核心的跨國企業,此次投資蘭州是集團擴張到中國西部地區策略的一部分,也是對“陸海貿易新通道”這一國家戰略的積極響應,將與已經成功啟動的南寧項目形成聯動和互補,這兩個樞紐將會連接“一帶”和“一路”。中新(蘭州)國際物流產業園將以鐵路國際班列為核心業務,帶動加工貿易,建立蘭州“南下、西出”的國際物流通道,打通甘肅作為內陸省份和國際的接軌,助力甘肅產業發展、加快蘭州國際化進程,把蘭州的區域地理相對優勢變成真正意義上的絕對優勢,實現“貨物流、資金流、數據流以及人才流”的樞紐作用。此外,太平船務正在努力使已經在新加坡設立的展廳能夠成為甘肅在遠東和東南亞地區建設商貿網絡的渠道,使之成為甘肅通往國際的橋梁,以貿易聯通國際市場,成為甘肅省在國際資本市場的橋頭堡。

    據悉,中新(蘭州)國際物流產業園選址規劃范圍位于甘肅(蘭州)國際陸港一期規劃西片區內,涉及物流倉儲、商業、居住三大板塊,計劃投資約85億元人民幣。產業園以“功能集聚、產業配套、區港結合”的規劃思路,打造“1智慧平臺+6功能區+17業務區塊”的功能布局?!?智慧平臺”:中新(蘭州)國際物流產業園智慧型公共信息服務平臺?!?功能區”:A區—物流主功能區(8個物流主功能區塊)、B區—新業態孵化中心、C區—特色產品及醫藥冷鏈產業園、D區—汽車/汽車配件及農機具進出口貿易產業園、E區—樂活社區、F區—商業中心區。項目建成運營后,年產值300億元以上,年利潤25億元以上,年納稅額10億元以上。項目建設有利于蘭州共享中新以及世界的資源和市場,更好地統籌利用國際國內兩個市場、兩種資源,也將連接中國西部和東盟國家這兩個極具經濟增長潛力的合作區域,未來發展空間巨大。

体育开户网站

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

關閉