手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>每日要闻 正文

共享新时代农民丰收喜悦 2019年农民丰收节暨兰州市第六届农民艺术节举行

2019-09-24 00:00:00 智能朗读:

农民把“丰收”写在田野上郭俊宇韩彤摄

农民把“丰收”写在田野上郭俊宇韩彤摄

    【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者杨贵智记者郭俊宇韩彤)金城大地,五谷丰收。9月23日,以“庆祝新中国成立70周年,共享新时代农民丰收喜悦”为主题的2019年农民丰收节暨兰州市第六届农民艺术节在我市榆中县李家庄田园综合体隆重举行。

    本次节会由省农业农村厅,省文旅厅,兰州市委、市政府主办,市委宣传部,市农业农村局,市文旅局,榆中县委、县政府承办。

    本次节会在榆中县素朴·李家庄田园综合体设立主会场,在甘肃康源现代农业园区设立分会场。节会期间,将举办文艺节目展演、书画摄影作品展、非物质文化遗产展暨榆中农耕文化展、特色农产品、现代新农机、农业电商新模式展示展销、美食品鉴、趣味农事比赛、乡村产业振兴电商技能提升班等活动,全面展示改革开放以来兰州在发展壮大乡村产业、持续推进脱贫攻坚、实施乡村振兴战略中取得的优异成绩。

    党的十八大以来,是我市农业发展形势最好、农村面貌变化最大、农民得实惠最多的一个时期。兰州市委、市政府高度重视“三农”工作,围绕全面建成小康社会的奋斗目标,认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,把打赢脱贫攻坚战作为第一政治任务,把实施乡村振兴战略作为“三农”工作总抓手,采取了一系列有效举措,全力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,全市“三农”工作保持了稳中有进、持续向好的发展势头,农业供给侧结构性改革取得阶段性成效,农村环境面貌和公共服务明显改善,脱贫攻坚取得重大进展,农民收入持续较快增长,乡村振兴实现开门红、取得新进展。2018年,全市农业增加值达到42.98亿元,增长6%,农村居民人均可支配收入12368元、增长9.4%。2019年上半年,全市一产增加值达到17.25亿元,增长5.8%,农村居民人均可支配收入达到6213元,增长10%。

    今明两年是全面建成小康社会的决胜期,是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的历史交汇期,做好“三农”工作具有更加特殊的重要意义。记者了解到,本次节会将以此为契机,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,全面汇聚推进乡村振兴、打赢脱贫攻坚战的强大合力,全力推动乡村建设、乡村发展、乡村改革、乡村文明、乡村治理,推进农业农村现代化,实现我市农业农村高质量发展,为决胜全面小康、建设现代化中心城市奠定坚实基础。

    在丰收节活动现场,记者看到,田野里金黄的向日葵、五彩的花海和远处坡地粮食垛上的“丰收”两字相映成辉。农产品展销区内,有优质特色农产品现场品尝、售卖,可以深度了解和体验兰州“三农”的丰硕成果。观赏区内,有各种用农产品打造的房屋、院落等场景,供游客拍照欣赏。

体育开户网站

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭