手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>社會新聞 正文

“益”起成長 花開向陽 本報聯合阿里巴巴面向全省再尋“中國好少年”

2019-11-08 00:00:00 智能朗讀:

    過去兩年,阿里巴巴天天正能量在西部12個省市自治區尋找獎勵了240名正能量好少年。今年,好少年評選還將繼續。即日起,本報聯合阿里巴巴天天正能量面向全省發起尋找“中國好少年”活動,主題為“‘益’起成長,花開向陽”,再尋10名逆境中自強不息、陽光向上的好少年,每人獎勵5000元并頒發“中國好少年”榮譽證書。同時,活動將招募“成長守護官”,與好少年結對,做他們成長路上的陪伴者和守護者。

    1兩年堅持240名好少年個個正能量滿滿

    在白銀市會寧縣太平店鎮大山頂村,提起13歲的女孩朱早興,村里人都會豎起大拇指。幫體弱的父親做農活和家務,主動照顧臥病在床的爺爺吃喝拉撒,還能不耽誤自己的讀書學習。她用稚嫩的雙肩幫父親撐起這個家的同時,也用自己的堅強踐行著中華民族傳承千年的孝行美德。

    今年14歲的呂文靜,是定西市通渭縣馬營初級中學九年級的學生。還在娘胎時,在外打工的父親不幸身亡,母親也在生下她之后棄她而去,爺爺不久后也撒手人寰,孤苦伶仃的她和奶奶相依為命。從小沒有父母的她,一邊獨挑大梁撐起一個家,一邊艱難地上學。呂文靜說,能夠考上大學是她最大的愿望,因為只有好的前途,才能使奶奶過得幸福。

    在阿里巴巴天天正能量去年發起的第二屆“中國好少年”評選活動中,朱早興、呂文靜被評為“中國好少年”。過去兩年里,這樣的“中國好少年”,阿里巴巴天天正能量在西部12省市自治區總計評出了240名。他們的經歷各不相同,但身上都散發著正能量的光芒。

    2評選繼續每人5000元獎勵逆境好少年

    少年強則中國強。為了喚起全社會對少年成長的關注,發掘少年群體中的榜樣,讓他們感受到更多的鼓勵和關愛,引導他們成就更加精彩的人生,即日起,阿里巴巴天天正能量決定繼續在云南、貴州、四川、陜西、甘肅、寧夏、西藏、新疆、廣西、青海、內蒙古11個省市自治區啟動第三屆“中國好少年”評選活動。

    蘭州晚報作為“中國好少年”活動在甘肅省內的獨家聯合發起媒體,在過去兩年里,曾聯合阿里巴巴天天正能量,評出了周平安、樊雪霞、呂文靜、朱早興、路春蘭、賈豫川等20名“中國好少年”。

    今年,本報將繼續攜手阿里巴巴天天正能量,在甘肅省內評選10名身處逆境卻自強不息、品行優秀的好少年,并為每人頒發“中國好少年”榮譽證書及5000元正能量獎金。

    3同期招募尋找“守護官”陪好少年一起成長

    為了讓“中國好少年”持續健康成長,阿里巴巴天天正能量計劃從今年開始,為每一名“中國好少年”招募“成長守護官”,共10組。他們將在評選結束后,親自為好少年頒發證書,并與孩子們一對一結對,成為他們成長路上的同行者和守護者,在他們遇到困惑或困難時進行適當的引導和幫扶?;顒悠陂g,阿里巴巴天天正能量與合作媒體將為所有“成長守護官”頒發榮譽證書、建立溝通交流平臺,并在之后幾年里對結對情況進行長期的追蹤、關注。

    據阿里巴巴天天正能量工作人員透露,所有“成長守護官”可受邀成為阿里巴巴“正能量合伙人”。結對期間有突出表現的“成長守護官”,還有機會參加阿里巴巴天天正能量組織召開的大型公益研討會,并獲得天天正能量平臺和媒體的專訪報道。蘭州日報社全媒體記者袁文波

    ■特別提醒

    【報名須知】

    1.2019年第三屆中國好少年報名要求:年齡在18歲(含)以下,出身貧寒或身處逆境,內心卻始終陽光向上溫暖善良,對未來滿懷希冀……

    2.“成長守護官”報名要求:個人或家庭或團隊均可,純公益崗位,無薪資報酬,需要投入一定的個人精力,愿意花時間關注一名少年的成長。

    【報名方式】

    1.蘭州晚報新聞熱線:

    0931—4286666

    2.可通過關注“蘭州晚報”官方微信、@蘭州晚報新浪、騰訊官方微博、下載“指點蘭州”APP客戶端互動。

    3.可通過@天天正能量官方微博或天天正能量官方微信(ID:zhnlali)直接報名。

    4.個人資料發送至郵箱:819715346@qq.com

    報名資料:姓名、年齡、住址、照片、電話、事跡(文字2000字以內)

体育开户网站

來源: 蘭州新聞網 蘭州晚報

關閉